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Institut für Lebensmittelqualität

Institut für Lebensmittelqualität an der Ammerländer Heerstraße Das Institut für Lebensmittelqualität mit Sitz in Oldenburg ist eines der fünf Institute unter dem Dach der LUFA Nord-West. Zu dem Aufgabenbereich des Institutes zählen Untersuchungen unterschiedlichster Lebensmittel, Entwicklungsarbeiten im Analytikbereich und in der Verfahrenstechnik sowie Beratungen.

 

Kunden des Institutes für Lebensmittelqualität sind vorrangig führende Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie und dem Handel.

Bei den Leistungen des Institutes für Lebensmittelqualität sind u. a. aufzuführen:

  • alle klassischen und modernen Analyseverfahren im chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Spektrum
  • Spezifikationsprüfungen, Zertifikate und Gütesiegel
  • Lebensmittelrechtliche Beratung
  • Technologische Beratung
  • Gegenprobenuntersuchungen
  • Unterstützung im Krisenfall
  • Hygieneabsicherung - Pathogenenprogramme
  • Frühwarnsysteme im Rückstandsbereich
  • IR-Spezialanalytik und Kalibriernetzwerk
  • Lieferung von Referenzmilchstandards

Darüber hinaus ist das Institut für Lebensmittelqualität Kooperationspartner der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) bei den bundesweiten DLG-Prüfungen.

Ein weiterer Bestandteil des Instituts für Lebensmittelqualität ist das Milchwirtschaftliche Bildungszentrum - die zentrale Ausbildungsstätte für Milchwirtschaftliche Laboranten und Molkereifachleute aus Niedersachsen, Bremen und Nordrhein-Westfalen.